■管理人の都合(編集めんどくさい)により募集を締切らせて頂きました。
 御協力ありがとうございました。
 

●お寄せいただいた料理(敬称略)

送ったのに掲載されないゾ、という人はメールか掲示板にお願いしますです。



意するもの:
パチパチ君(お菓子)、水



作り方:

1.適当な器に適当な量の水を入れます
2.パチパチ君投入
3.はじける様を見ます
4.危険な実験している気分になり、ちょっとしたVRマッドサイエンティストになれます
5.作者も最後まで結果を見届けた事が無いのでレポートお願いします
(匿名さん)

 ドライアイス食うのもまたオツです。オツじゃないです。【館長】



意するもの:
焼き鳥の缶

ご飯かパン


作り方:
1.焼き鳥の缶をフライパンで炒めます。
2.卵を入れてグリグリグリ〜
3.ご飯やパンにかけてめしあがれ!
(注)ホントにイケます。

(ななめ)

 あ、これは旨そうです【館長】



意するもの:
素麺(乾麺)



作り方:
1 そのままポリポリ・・・

塩味が・・・

(シンタロウ)

 ボツです、でも掲載しちゃった【館長】



意するもの:
カレールー(固形)・コーンポタージュスープ(粉末)・ご飯



作り方:
1 フライパンに水300ccを入れ沸騰させる
2 コーンポタージュスープ(代用可)を溶かす
3 カレールー(固形)2ブロックを入れかき混ぜる
4 ご飯にかけてお母さんを思い出す

(シンタロウ)

 あ、なんかカレーもこんなに簡単だといいですね【館長】



意するもの:
キムチ一袋(600g)・豚肉(あったら)・ウィンナー(あるなら)
鶏ガラスープの元(重要無い場合は出汁系で)



作り方:
1 中鍋でキムチを煮込む(お湯500cc)
2 煮立ったら鶏ガラスープの元を入れ煮込む
3 豚肉・ウィンナーを入れ煮込む
4 担任の先生に惚れ込む

(シンタロウ)

 ちょっと野菜を加えるだけでも豪華になりますね【館長】



意するもの:
パスタ・塩・コショウ・バター



作り方:
1 パスタを塩茹で
2 フライパンでバターをとろ火でゆっくり溶かす
3 勝負所!
4 パスタの水をよく切り、フライパンを強火に
5 バターが焦げるか、焦げないかの瞬間にパスタをぶち込み手早く絡める。
6 再びとろ火に戻して、塩・コショウで味付け。
7 ベーコンの細切れなんか入れて、バジリコ散らしたらそれなりの料理になるんです。

おいしいですよ。

(シンタロウ)

 これはテクがうかがえます【館長】



意するもの:
ご飯、醤油、鰹節、ごま油


作り方:
1.ご飯に鰹節と醤油をかけて混ぜる。(ねこまんま)
2.これにごま油をひとかけ(お好みで)
一味(風味)違ったねこまんまです!

(ま〜)

 マヨネーズも合いそうですね【館長】



アルサンドウィッチ。
1.2枚はトースト。
2.生の食パンをトーストで挟む。
「なかしっとり、そとかりかり。」松たか風に、ね。

(ジバ子)

 幸四郎に食べさせたいですね【館長】



意するもの:
ポテトチップス(塩味)←これミソ!
ベーコン
たまねぎ


作り方:
1.ベーコンとたまねぎをたまねぎが良い色になるまで炒める。
2.塩コショウを少々(ポイント!味付けは薄め)
3.次にあらかじめ大き目のボウルにポテチを入れておき、その上から
 炒めたベーコン&オニオンをさっとかける。
4.軽く混ぜればパリパリジャーマンポテトのできあがり!

これは麦酒のつまみにも最高!
時間がたっても今度はポテチがシンナリなってまた違った触感。
貧乏じゃなくてもOK!
でも安上がり。

(ビールオオワダ)

 ドイツ風でビールに合いそうですね【館長】



、米も切らしているウチのブームは
食パンにバターと砂糖です
コレだけでいつまで生きられるかなぁ・・
あと5000円で二週間、食パン何枚食えるかなー

(らんちゃん)

 欧米人になったと思えば・・・【館長】



マトジュースでツナを煮てツナソースを
作り塩で味をつけて、油とスパ入れれば、
トマトツナスパゲティ。

(LiQ)

 わ、理想的なチープメニュー【館長】



乏メニュウ。
スパゲティを茹でるだけ。
素パスタ。
...一週間続くと厭になります。

(零)

 醤油やソースで味付けするとどうなるんでしょうね【館長】



意するもの:
米、アボガド、マヨネーズ、醤油


作り方:
どんぶりにご飯持っておき、
スライスしたアボガドにマヨ醤油であえて
盛る。以上。意外といける!おいら好き。
麦酒でした。

(ビールオオワダ)

 さすがビール好き、アボガドと醤油は合いますね【館長】



意するもの:
赤飯


作り方:
ま、おませさん。

(人)

 父親と気まずくなる年頃ですね【館長】


近の貧乏食。。。
パンの耳!
いまどきのパン屋にあるのかな?
と思ったらあったらしい。<姉が調達してきた!

どうやら、パン屋さんはわたしらが食べるんでは
ないだろうと思ったか、ハムの切れ端や、
野菜の切れ端も、ついてた。。。
ふっふっふ・・・
二度付けお断り!大阪の立ち食い串カツ屋のような
手際でジャム瓶に耳をインサート。。。

(らくとも)

 パンミミは人気メニューですな【館長】




意するもの:
牛スジ肉
醤油
みりん
ジャガイモとか、やさい(根菜系)
できれば・・・にんにくとか(なくても可)
ビール(350缶。あるとベスト。)



作り方:
牛スジを10分ぐらい煮込み、
あくを取るために、取り出し、水で洗う。

その後、ズジ肉と醤油、みりん、水、
にんにくを加えて、ひたすら煮込む。このとき
ビールを入れるといい。余ったビールは
飲む。汁気がなくなったら、水を足す。

なんか、肉が美味そうな感じになってきて
かつ、柔らかくなってきたら、
ジャガイモを一緒に煮込む。
ジャガイモがイイ感じ(型崩れしない程度)
になってきたら、出来あがり。
大量に作っておいて、飯と一緒に食う。
冷蔵すれば、1週間ぐらい持つ・・・と思う。
結構時間掛かります。暇で貧乏なときに。

(JET)

 本格的ですなあ、梅宮辰夫かと思った【館長】




意するもの:
ティッシュペーパー、油


作り方:
ティッシュを油で揚げる。

あ、これ試したの僕じゃないんですが・・

(らんちゃん)

 色付けておけば気付かないかも【館長】




意するもの:
御飯、醤油、バター



作り方:
まぜて食
す。

(YUKI

 僕、これにコーンを入れたい【館長】




意するもの:
のりたま 白いご飯


作り方:
のりたまを白いご飯にふりかける→美味。

(eri)

 コレは必需品ですよねー【館長】




意するもの:
チキンラーメン、ごはん
しょうゆ、コショウ



作り方:
全部を炊飯器に入れて炊く。
コショウと醤油(ちょっとだけ)で味付け。
炊き上がったら混ぜて、炊き込みごはん(偽)
のできあがり。

(匿名さん)

 鳥ガラスープで普通の醤油メシとは段違いでしょうね【館長】




意するもの:
話のわかるヤツ



作り方:
“人を食ったような話”をして食った気になる。
ただそれだけ。
空腹を忘れることが大事。。。

(へー)

 これは一杯食わされました、満腹【館長】



意するもの:
米とツナ缶(100円均一で良し)、しょうゆ



作り方:
ゴハン炊くときにツナ缶全部としょうゆをぶちこみます。

(藤井涼)

 ツナ万歳!なんでもブチ込み万歳!【館長】



意するもの:
インスタントラーメン(袋のやつ)
リッチな気分に浸りたければ、たまご…1個


作り方:
材料を見ればごく普通のインスタントラーメン。
だが、…作り方が中国四千年の歴史のノウハウがふんだんに使われてる一品。
能書はさておき、まず普通にラーメンを作るようにお湯を沸かし,麺を入れる。
次に麺がほぐれた時点でスープの素を入れる。ここまでは普通のラーメン。
だが!これだけでは足りないあなた!
そこで、火をとろ火にしてなべにふたをして、15分〜20分待ちましょう!
ガス代はかさむが、開けてビックリ!ラーメン粥の出来あがり!
そこでリッチな気分に浸りたい方は、とき卵をさっと流し込めばSO RICH!
さらに上を求めたければ、薬味などをどうぞ。
(なべを焦がさないようにしましょう!)

(ビールオオワダ)

 なるほど、これなら満腹ですな【館長】


 御協力ありがとうございます。(館長) ホームへ戻る