県豚とはこんなあつまりです。
    
この会は、養豚経営の発展と各会員相互の連携を結び、
互いの技術や経営から畜産政治活動まで幅広く、
経済的社会的地位の確立と消費者に国産の安全でおいしい豚肉を、
安心して食べていただく事を目的とする団体です。


☆県豚会員は下の3つの部門に分かれて活動しています。☆

〈技術・企画部〉 技術企画部の絵 ・最新技術の普及のために、視察や研修などを企画します。
・最近では環境対策に重点を置いています。
〈厚生部〉 厚生部の絵 ・会員相互の交流だけでなく、
 消費者とのふれあいの場を作る努力しています。
・消費拡大のための各種イベントの開催。
広報部 広報部の絵 ・県豚の認知度UPのために様々な広報活動行っています。
・このHPの作成も大事な広報部の仕事です。
・他にも広報誌を作成して配布しています。

戻る