★豚肉の秘密・・・★
豚肉は、女性を美しくさせます。
豚肉はビタミンB1を、他の食肉の7〜10倍くらい含んでいて、
熱を加えても壊れない優れたビタミンB1の宝庫です。
また、豚肉のタンパク質をとると、肌や血管の弾力性を保ち、余分な中性脂肪を燃焼させ、
ぜい肉を少なくするため、女性を美しくさせるのです。
豚肉のコレステロール値は低く、そのコレステロールは良性です。
豚肉のコレステロールは、リノール酸の含有率が高くこの善玉コレステロールが、
悪玉コレステロール(飽和脂肪酸)を分解する働きをしています。
また、豚肉のコレステロール値は、肉類の中で最も低いのです。
沖縄の長寿は、豚肉のおかげ
沖縄は、日本国内でも長寿の地域として有名であり、
同時に脳卒中と心臓病が、最も少ない県であります。
沖縄の食生活は、豚肉の消費が国内で最も多いという点に最大の特色があり、
これが沖縄の長寿と密接な関係があると考えられています。
豚肉は、頭の働きをよくする。
豚肉は、体熱生産反応が大きいため、授業や仕事において、高い集中力を発揮させます。
つまり、知的スタミナを持続させてくれるのです。
動物性食品をとりすぎても、高血圧にはならない。
遊牧民は、欧米人の2〜3倍、日本人の5〜10倍も動物性食品をとっていますが、
彼らには高血圧はほとんど見られず、血圧は一生低いのです。
豚肉は、
美容、健康、長寿の
源です。