村上春樹中毒者のためのインターネット情報源/Internet Resources for Haruki Addicts

 このページでは村上春樹の小説、エッセイなどに出てくる、『人名や本・映画・音楽などのタイトル』といった固有名詞を中心に、関連するインターネット上の情報にリンクを張っています。村上春樹の本を繰り返し読んでいる人がより深く彼の作品の世界に入り込むための手助けとなれたら嬉しいです。
*このページは僕の個人サイトのコンテンツのひとつなので、更新履歴は『What's New』にまとめて掲載しています。
はてなダイアリーのほうでは、関連ニュースなどもう少し細かいネタをクリップしています。

Menu


サイト内検索 powered by Google
 
左のサーチボックスにキーワードを入れて検索すると、このサイトの春樹ページのみの検索ができます

Works/作品一覧

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001

2000

1999

1998

1997

1996

1995

1994

1992

1990

1989

1988

1987

1986

1985

1984

1983

1982

1981

1980

1979


Complete Works/全集

第一期 1979-1989

第二期 1990-2000

Short Stories Etc./短篇集(翻訳)その他

「Blind Willow, Sleeping Woman」<→amazon.co.jp>
短篇集
「Vintage Murakami」<→amazon.co.jp>
収録作品は「ノルウェイの森」の第一章、「ねじまき鳥クロニクル」から間宮中尉の章、「納屋を焼く」「ハニーパイ」「氷男」など
「The Elephant Vanishes」(1993)<→amazon.co.jp>
17編の春樹さんの短篇を収録
「Monkey Brain Sushi」<→amazon.co.jp>
アルフレッド・バーンバウムが日本の現代作家11人の作品をまとめたもの、春樹さんの「TVピープル」の英訳を収録
「The Review of Contemporary Fiction, Summer 2002, No. 2」<→amazon.co.jp>
春樹さんが46歳の頃のボストンでのインタビューと「三つのドイツ幻想」の英訳を収録

<翻訳された村上作品(1)→amazon.co.jp>
<翻訳された村上作品(2)→amazon.co.jp>